всплеск воды. гладь озера- застывшая слеза

Галина Би-Локур
Всплеск воды.
Гладь озера-застывшая слеза.
Легким росчерком крыла
 вспорхнули утки.
И только точки
 в небесах,
а впереди и дни, и сутки.

Их неизмеренный маршрут-
мысль тяготила долго и тревожно.
Нигде их почести не ждут,
а может ждут, ответить очень сложно.

Я проводила диких уток,
и грусти стало на порядок больше.
Как серый, осиротевший сгусток,
их след исчез в небесной толще.

Потемневшим сколом, неба бирюза,
растворилась в серых загустевших
 тучах.
A, мне все слышатся, птичьи голоса
и запах вереска в воздухе тягучем.