Чуть заметны очертания

Наталья Развина
Чуть заметны очертания в сизой дымке молока,
И предметы мироздания поглотил туман с утра.
Солнце взяло передышку, в спячку впало как медведь.
На осеннюю коврижку надоело что ль глядеть?
Утро встретило прохладой, холод в воздухе повис,
На берёзоньке отрадой, сарафаном жёлтый лист.
Золотые покрывала, расстелились на траве,
Хмурой осени начала, в пред дождливой суете.
Птицы сбились дружно в стайки, и висят на проводах,
А зелёные лужайки, все в скукоженных листах.
Пляшут осени наряды, шепчет падшая листва,
С ветром пишутся подряды, листопадная пора.
Вновь зарядят до отрыжки каждодневные дожди,
И спасением станут книжки, в тусклом отблеске Луны.
И соскучившись постели, будут снова согревать,
А потом придут метели, и снега нам не сдержать.....