Совесть

Шихархан Нагучева
         
Совесть плотность свою
расплескала в баталиях случаев,
над потоками мыслей зачем то
надолго зависла она…

И порочность момента
Отвергнута мягкотелостью,
никому наша совесть, похоже,
сегодня уже не нужна…

Спроса нет у людей 
ни на истину, ни на пророчество,
позабыты порядочность, честь,
просветление навсегда…

Стала совесть сегодня
понятием только мифическим.
Да! Тяжелые всех нас настигли,
теперь времена...