Листопад

Галина Аношина
Сегодня в моде желтый цвет,
и осень, знающая это,
янтарный излучает свет,
в наряды пышные одета.
Роняют щедро липы медь,
теплом последним грея ветви.
Осинку гибкую раздеть
пытается проказник ветер.
Пока еще красив и чист,
чтоб прикоснуться к недотроге,
спешит слететь кленовый лист,
березке укрывая ноги.
Сияет золотом листва,
и снова, вопреки приметам,
вернувшись после Покрова,
меня ласкает Бабье лето.


        Октябрь 2018 г.