Непогода

Серж Конфон 3
И снег, и дождь, и ветер вольный
гуляет так, как сам задумал.
В дом прячет тело малахольный,
бежит мелодия по трубам.

Кому-то это всё ужасный
недобрый вызов непогоды,
а мне бы твой лишь отклик ясный
и голос матушки-природы.

Прекрасен пляс незлой стихии,
в нём сильных чувств пересеченье.
Буянят волны штормовые,
но это только развлеченье.

Приемля музыку простую,
её зарядом насыщаясь,
когда вернёшься в дверь родную,
находишь счастьем чашку чая.

И если ты с теплом душевным
опять встречаешь у входа,
то мир становится волшебным.
Душе не бремя непогода.