Древняя морская крепость- порт...

Циля Апатова
Каалат эль Мина- древняя
морская крепость- порт...

Это было в восьмом веке
И конечно, до нашей эры...
Но осталась память навеки
От раскопок пещеры...

Древняя морская крепость
Украшает берег моря Ашдода...
Историческая редкость
Осталась от короля Ашора...

Эта крепость была заслоном
От нападающих судов с моря...
Мощными, толстыми стенами,
Великолепная для обзора...

Квадратные и круглые башни,
Одна за другой возвышается колонна..
Вокруг  порта  места овражные,
Стены высотой четырёхэтажного дома...

Найдены были печи,
Видно, для выпечки и готовки ...
Порт этот был обеспечен,
Долгой обороной без уловки...

Крепость стояла долгое время,
Обороняло её еврейское племя,
Но разрушило  землетрясение...
Оставляет особое впечатление...

21 Октября 2018 г.