100 лет Комсомолу

Владимир Киселев Шарья
Спросят, а что в нём такого?
Дату сейчас отмечать.
Столетие Комсомола,
Нынешним вряд ли понять.

Славная наша юность,
Школа и институт.
Оркестры у трибуны,
Равенство, Братство и Труд!

Знали – друзья все рядом,
Не бросят тебя в беде
Дружба была наградой.
В жизни, учебе, труде.

Мы ехали за туманом,
Деньги считали потом.
Нас отпускали мамы,
Союз - был надёжный дом.

По всей стране был дружен,
Наш Ленинский Комсомол.
Каждый из нас был нужен,
И место в жизни нашел.

По парте сосед - министром,
После учебы мог стать.
А нынешним капиталистам,
Совсем на народ плевать.

Люди для них - это лохи,
Которых можно "обуть."
В почете сейчас пройдохи,
Украсть или обмануть!

Им надо, чтоб все молчали,
Шли строем за вожаком.
За власть голосовали,
Верили в «счастье потом».

Столетие в надежде,
В будущую молодежь.
Будет такой, как прежде,
Наш Комсомол не убьешь!