Прошлое и настоящее

Анастасия Лимбо
Никогда - слово слишком забавное, беспристрастное и эластичное,
Как смешок над позором и славою, загустевшая кровь по краям,
Доказательства зыбкой материи. Обстоятельства, факты - вторичное:
Несмотря на все сны и поверия, там внизу - это больше не я.

Серый кафель колючей холодности, плоть сухая, фантомно болящая,
Опуская тупые подробности, прозаично и предрешено:
Было прошлое и настоящее, было прошлое и настоящее,
Было прошлое и настоящее, а потом резко стало темно.

Это наперво странно и горестно - в зеркалах не иметь отражения,
Как калитка навеки затворена, как ни входа, ни выхода нет.
Разорвалась цепочка по звенышкам, залатать ли теперь нарушения?
И в глазу не замечены бревнышки, и соринки зеницам под цвет.

Полумесяц неспящих погаснувший, невстающее солнце палящее -
Мир разверзнулся, сдавленно ахнувши, перекрывши и воздух, и свет.
Нет ни прошлого, ни настоящего; нет ни прошлого, ни настоящего;
Нет ни прошлого, ни настоящего. Ничего больше, в общем-то, нет.

Тень несказанно-недосказанного бродит по лабиринту венозному,
Разольются совсем безнаказанно под глазами густой синевой.
Изнутри вечность бьется по темени - мы теперь навсегда, по-серьезному.
Боль - беда ли? Возможно, до времени. Мне осталось всего ничего:

Черно-белые, мутные запахи; тишина оглушаще гремящая.
Только камни долой из-за пазухи - смысла нет выжидать и таить:
Будет прошлое и настоящее, будет прошлое и настоящее,
Будет прошлое и настоящее, просто больше уже не мои...