Терпение и Доверие

Валентина Кононова 2
Зашел ко мне сегодня Одиночество,
На всякий случай, просто мимо шел.
Назвал меня по имени и отчеству,
Без приглашенья сел ко мне за стол.

А на столе моем печенье сдобное,
И только что заварен вкусный чай.
Он за столом уселся поудобнее
И, по хозяйски: «Чай то наливай!»

Я разлила по чашкам чай заваренный,
Любого гостя надо привечать.
Он взял подарок, мне тобой подаренный,
Все рассмотрел и сразу стал скучать.

Глаза стали туманными и грустными,
И голос грустный, вкрадчивый такой…
Холодный голос, вроде как искусственный…
«Не жди его», - сказал: « Пойдем со мной.

Вот он уехал. Что грустить и мучиться,
Сидеть одной, скучать по вечерам…
Ты будь со мной, и все у нас получиться,
И никому тебя я не отдам».

Мы с одиночеством не в первый раз встречаемся,
И предложение его не в первый раз.
Но встречи каждый раз одним кончаются –
Прошу его убраться с моих глаз.

И вот опять мне это испытание…
Ведь ты уехал, телефон молчит…
Уходит вера в новое свидание,
А Одиночество сидит, и говорит,

И гладит руку, треплет мои волосы,
И в душу дверь пытаются открыть,
Рассказывает мне про жизни полосы,
Но нет в нем чувства. Как его любить!?

Смотрю, уже и друг его заходит.
Пришел Сомнение, и сразу к нам за стол.
Его гоню я, но он не уходит,
И просто нагло лезет в разговор.

А телефон молчит и ты не рядом…
Я так хочу, чтоб было все не так.
Чтоб поддержал меня, хотя бы взглядом,
Хотя бы взглядом. Для тебя пустяк,

А для меня твой взгляд уже поддержка.
Или хотя бы просто позвони.
И сразу появляется Надежда…
А, если еще скажешь о любви…

И вновь вернется вера, что все сбудется,
Все то, о чем мечтали мы с тобой.
И это одиночество забудется…
Ты позвони сегодня, дорогой.

А Одиночество сидит и ждет решения,
Но снова он получит мой отказ.
«Мои друзья, Терпенье и Доверие,
Спасибо! Помогли и в этот раз».