Бытие моё

Михаил Вериславский
Я не цепляюсь за места
Дома, квартиры, города
Нет злобы в них и доброты
Покоя нет и суеты

Здесь солнца свет, а неба нет
Всегда на всё один ответ
Здесь душен воздух, серый он
Событий мертвых легион

Как странник, суть моя идти
Мир собираю по пути
Живу в дороге, налегке
Все вещи мира в рюкзаке

Смотрю вокруг и познаю
Порою лица узнаю
Жизнь протекает как в метро
Как интересное кино

Она звучит во мне струной
Гитарной музыкой иной
Те ощущения, что ловлю
Бесплатно в красках раздаю

Мне интересен мир идей
И сердцу милых мне людей
А ветер тёплый перемен
Даёт надежду мне взамен

Даёт удачу и мечту
Ту истину, что вновь ищу
И веру в вечное добро
Банально и как мир старо