Моей не будешь никогда...

Ирина Богдашкина
         Д. Маликову на программу
         «Ты моей никогда не будешь»
         /Концерт в День рождения в Москве/

   «Моей не будешь никогда!?..»
   Сказал – и фраза огорчила.
   Любовь – и радость, и беда –
   В свои застенки заточила.

   Но так ли тяжек этот плен,
   Горька судьба, печальна доля?
   Что без любви я? Прах и тлен.
   Любовь – осознанная воля.

   Идем порой наперекор
   Всему, борясь за это право.
   В ответ – проклятия, укор,
   Позор, моральная расправа.

   Как шлейф, окутает молва –
   Дурная слава греет душу
   Кому-то. Всё ж любовь жива!
   «А я-то что ж, неужто струшу –

   Не очарую, не добьюсь;
   Не докажу, что самый лучший?..
   Ну нет – в лепешку разобьюсь!
   Глядишь, и подвернется случай

   Пересечения судеб – 
   Контакт возникнет в этой точке.
   Увидит каждый, кто не слеп, –
   Любви проклюнулись росточки».
   20.10.18
   картинка взята из интернета