Пусть поживёт спокойно человек

Виктор Путинцев
Вечер добрый,тихий
Постепенно переходит в ночь,
Раскрывая,красоту небес,
Как по велению волшебника,
Как новогодняя гирлянда
Звёзды яркие зажглись.

Тучи шустрою гурьбой
Окружили сонную ЛУНУ;
А ей очень захотелось
 хоть немножечко вздремнуть-
Надоело освещать ей
непонятный Млечный Путь.

И земля уставшая,за день
Решила тоже отдохнуть;
И ей,как людям всем
Ей тоже часто снятся сны,
Что живы все её сыны,
  погибшие в огне войны.

Сегодня праздник на планете:
"Бог ЛЮБВИ и Бог ВОЙНЫ
Решили войны прекратить навек;
Пусть покой воцарится на ЗЕМЛЕ!