иначе хрен бы выжил!

Игорь Белкин
Прострелен?
Было, было…
А вены?
Резал, резал!
И на селе кобыла
Вбивала в лоб железо;
И на колено молот
Срывался с наковальни,
Но был тогда я молод,
Всё зажило буквально!
И, если честно-честно
Без лжи любвеобильной –
Имеет в сердце место
Быть ране щепетильной;
И шрамы на предплечье,
Ожоги на запястьях,
И жёсткость человечья,
И –
Толика участья!
Иначе хрен бы выжить,
Век в сукровице плавать
Среди насмешек выжиг
На флангах у державы.
А остальное мелочь,
Что заострять вниманье
На поздние прострелы,
На нервное дыханье!
У каждого в капкане,
Как у меня, был палец,
Мы все платили дани
За нынешнюю наледь;
За очерствленье духа,
За невпаденье в память,
И –
Прочь пошла, старуха
С провальными глазами!!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»