Рубль

Виталий Малащенков
Я прогнозирую друзья
Всю инвалидность нашего рубля.
Экономисты говорят
Несите деньги в банкомат,
Спроси - ты сохранишь?, % начислишь?
Ответит да, где было десять, станет шесть лишь.
То не проблема, можно жить,
Вот где взять деньги,что бы положить.
Они живут то в мире денег,
Как нам попасть на ихний берег.
И мы могли бы рассуждать,
Какой процент инфляции отдать.
А так, квартплата, поликлинника,бензин,
Не оставляют денег в магазин.
А рубль у них всё время скачет,
Сломает ногу, как иначе.
Все охладели к нашему рублю,
И экономика идёт к нулю.
Все говорят, что люди доллары скупают,
Так то не люди, их все знают.
А человек, который не играет,
Он на работе пропадает.
Спасут его продукты из Китая,
Их 70%, все мы знаем.
Стране приходится вздохнуть
И напечатать денег, как нибудь.