Что может быть прекраснее природы?

Татьяна Рау
Что может быть прекраснее природы?
Не знаю я богаче красоты
Чем та, что обрамляет неба своды
Той, что любуемся сейчас и я, и ты.

Смотрю вокруг и сердце чаще бьётся,
От восхищения захватывает дух.
Тепло приятное по телу разольётся,
Лишь безразличный остаётся глух.

К  великолепию что плакать заставляет,
Смеяться, чувствовать себя в раю...
Любить всю прелесть, что так вдохновляет
И радоваться собственному бытию.

Лишь безучастный остаётся слеп
Величие Творца вокруг не замечает
В том, как на поле колосится, зреет хлеб
В том, как цветок редчайший расцветает.

В той жизни, что вокруг кипит и дышит
В любви и мудрости, которым нет предела,
А чистый сердцем, голос Бога слышит
И рукоплещет так отчаянно, свободно, смело.
 
21.10.2018