Танго

Евгения Максимович
            Какая страсть, какой накал,
            Я понял в то мгновенье.
            И это танго, этот жар
            От тел прикосновенья.

           Я заглянул в твои глаза
           И утонул навеки.
           А нас кружили небеса,
           Сливались счастья реки.

           И понял я, что в плен попал
           От этой бурной страсти.
           Почувствовав такой накал,
           Что сердце рвет на части.
         Как погасить мне этот жар?
         А сердце зноем сушит.
         Небесный, видимо, то дар,
         Стрелой, пронзивший душу.

         Над нами ангела крыло
         Плыло, как невидимка.
         И знаю я, мне повезло,
         Моя  ты половинка.