Просьба

Ирина Талых
Оставь  мне  любимого,  дерзкая  птица,
И  в  путь  за  собой  не  зови.
Наивная   радость  теперь  не стучится
К  моей  запоздалой  любви.

Верни  мне  покой,  говорливая птица,
Божницу  мою  не  затронь!
Горючей смолою,  как кровью,  сочится
В камине  тревожный  огонь.

Лети  себе  прочь, перелетная птица!
Хватает  сполна  миражей…
Ведь  может  случиться,  что  новой  страницей 
Пополнится   давний   сюжет.

Но  ты  расправляешь  крыла,
Чтоб   стыла   в   камине   зола…