Сын отца не повстречал...

Владимир Балыкин
Эшелон отгрохотал
Все слова прощальные.
Сын отца не повстречал,
Возвращались армии.
Среди тысяч светлых лиц,
На отца похожие,
Не нашёл он пуговиц
С детской милой рожею...
В отражениях живут
Многие из нас,
Жаль, что поезда идут
Мимо каждый раз...