К картине Василия Шмурадко Рассвет в горах

Лев Полыковский
Горы и лес и розовый рассвет
и романтическое настроенье.
Плавно струится лучезарный свет
и навевает трепет вдохновенья.

Нагроможденье голубых камней
видны с румяно-розовым отливом.
Словно теченье благодатных дней
подводит нас к мгновениям счастливым.

Ведь утро вечера всё ж мудреней
и нам на счастье создаёт надежду.
Его прихода жаждем мы скорей,
одев природу в яркую одежду.

За горизонтом солнце ещё спит
хотя струит уже лучей лавину.
Словно загадку тишина таит
разгаданную лишь наполовину.

И угасает сумрачная тень
растёт граница освещённой яви.
Готовя яркий благодатный день,
утро с улыбкой нашей мыслью правит.

20.10.2018