Как нам детей своих сберечь...

Екатерина Ломоносова
Как нам детей своих сберечь?..
Так страшно...
Кемерово...
Керчь...
Теряем там,
где мы не ждём подвоха...
Стирая грани «хорошо» и «плохо»...
И будто обезумел этот мир...
Зачем??? За что?...
Был колледж, превратился в тир...
Кто допустил, что поднялась рука
Больного малолетнего стрелка?...
Лишившего в мгновение стольких жизней...
О чём он думал?
И кому он мстил?
Увы, уже мы не узнаем...
Так горько...
Столько жизней молодых...
Загублено...
И город в трауре притих...
Но как обычно, скоро всё утихнет...
Чужая боль...
она всегда вдали...
Но на ребенка своего ты посмотри...
Представив, на мгновение, на минуту...
Себя на месте тех родителей...
О, нет...
И почернеет разом белый свет...
И важное всё станет враз постылым...
Как уберечь?...когда заходят с тыла...
Ответов нет... и их не может быть...
Не по-христиански это...
Не по-русски...
Откуда это?... кто всему виной?....
Не знаю я ответа на вопрос простой...
Но очень страшно....
Жить, как будто в мире...
Но, а по факту, будто на войне...
Покой не знать, живя в своей квартире...
И доверять детей своих Судьбе...
Молясь о том, чтобы Господь услышал...
И их сберег от горестей и бед...
Раз в зверя превратился человек....
Ведь и закон опять порой, что дышло...
А значит, что любой не защищён...
Как горько знать, что это жизнь...
Не сон...