До лампочки

Сергей Кобзев Липецк
Мне все – до лампочки…
И вдруг мне захотелось
Узнать, где находится эта лампочка, -
Знаменитая, и у многих на слуху.
Может быть, в левом ухе,
Или в правой почке,
Или в каждом ребрышке
Грудной клетки?..
Мне до лампочки…
Говорит очень быстрая обида.
Говорит обиженное сердце.
А где же находятся глаза
В своих траекториях взгляда?..
Глаза мои глядят в никуда…
В них нет истока
Движения…
Только в никуда…
Совсем в никуда…
Мне не до лампочки…
Перегорела моя судьба,
Ой, мамочка,
На душистом деревенском керосине.
Во мне нет трепета
Самого первого зорнего перепела…
Много вагончиков охотников
Расставлено перед
Перепелиным ночным гоном.
Охотники пытаются взять
Свое терпение
В те цевки птиц,
В которые закатывается их
Летательное сердце, -
Летальное в быстрых гармониках…
Пожар в полете…
Свобода легких крыльев
Подо мной…
Я выше своих птиц,
Я радуюсь своим закрылкам.
Вот эти тропы небесные
Имеют в моих снах вес, -
Я в них превращаюсь в снег, -
Снег этот несется с моих небес…
На всех и для всех…
Большой у этого снега несессер –
Духовный перекос…