Березка загрустила

Ирина Богдашкина
   Березка загрустила, но листву,
   Пусть желтую, пока не отпускает
   С ветвей. «Надежды нет, что оживу,
   Но и возможность с каждым часом тает

   Явить округе дивную красу.
   Не радует такая перспектива.
   Но грусть свою с достоинством несу.»
   Чуть ветер налетит – и реже грива:

   Мониста листьев сыплются дождем.
   Печально ветви машут им вдогонку.
   Период голый, сирый переждем
   Стыдливо – и примерим одежонку,

   Что от щедрот подарит нам зима.
   Для сосен, елей – пышные шубейки,
   А прочим – каждой ветке бахрома
   Кристаллов белых. Кружева да бейки –

   Куда ни глянь. Изысканный убор!
   Взирают смело, гордо на округу.
   Пусть славит их пурги с метелью хор –
   Нисколько не завидуют друг другу.

   Калейдоскоп сезонных перемен
   Пейзажи разной пышности и цвета –
   Весенний фейерверк, осенний тлен,
   Сияние снегов и краски лета –

   Покажет. Перелистывает жизнь
   Страницы с беспристрастным постоянством…
   И всё ж сюжет, какой ни покажись,
   Нам мил своим особенным убранством.
   18.10.18
   картинка взята из интернета