Он лишь вчера с утра пускался в бег...

Сергей Хомутов Рыбинск
Он лишь вчера с утра пускался в бег,
Захлебывался, точно ветром, бегом…
И вот лежит безмолвно человек,
Вернее, то, что было человеком.
Он строил планы, словно этажи,
Доказывал себе и прочим разным…
Ох, как воспоминания свежи!
Но только нынче стало всё напрасным.
Вся жертвенность отчаянных погонь
За истиной сквозь полумрак унылый…. 
Неужто жизни грешной – весь огонь,
А вечности – один лишь пепел стылый?