О, сколько Нарциссов. Реальность мифа

Любовь Сушко
О, сколько Нарциссов, как в озеро, в зеркало глядя,
Уходят от мира  в свой жалкий и нищий мирок.
И нет Афродиты, и нимфы покорной нет рядом,
Чтоб вновь обратились в невзрачный и белый цветок..

Влюблённых в себя пусть без гнева в цветы обращает,
Бросает под ноги влюбленным богиня страстей,
И пусть они лучше сады в тишине украшают,
Зачем эта жизнь, без страстей, без подруг, без детей?

О сколько Нарциссов – болезнь пострашнее холеры,
И справиться с нею едва ли кому-то, увы,
Они так несносны, как тот, самый главный и первый,
И блудные дети растают в шуршанье листвы.

И нет Афродиты, и нимфы покорной нет рядом,
Чтоб вновь обратились  в невзрачный и белый цветок..
О, сколько Нарциссов, как в озеро, в зеркало глядя,
Уходят от мира в свой жалкий и нищий мирок.