Осколки эпизодов жизни

Родин Николай Владимирович
Разбита наша жизнь на эпизоды,
В осколках эпизодов жизни срок,
В мозаику мы складываем годы,
От каждого кусочка будет толк.

Картину своей жизни собираем,
Кто торопясь, а кто- то не спеша,
В мозаике кусочков не хватает,
Через неё мы смотрим на себя.

Зияющих пустот в картине много,
И получается она у нас тяп- ляп.
Не каждый архитектор и художник,
Не каждый в жизни мастер и мастак.

Пустоты чем заполнить мы не знаем,
Сложить рисунок из осколков не смогли,
Не радостной картина та бывает,
Где изначально не старались мы.

Мы растеряли эпизоды жизни,
В них празднуя удачу и успех,
И многим не хватает их в картине,
Но радует, что это не у всех.

Кто не спешил, осколки все приладил,
Нашлось им место каждому своё,
Мозаику красивую собрали,
Зияющих пустот нет у неё.
 21.06.18