Вы послушайте детские души

Радмила Жук
Вы послушайте детские души,
Они многое могут сказать.
Так послушай же,мама,послушай!
И не смей ты меня прерывать.

Ты послушай же,мама,как больно,
Как от страха хочу кричать!!
Только скажешь ты мне:"Довольно!"
И жестоко заставишь молчать.

Я молчу,я терплю хоть и зябко
Мне бывает порой иногда ,
И глотаются слезы несладко,
А ведь это совсем не вода.

Я привык,я другого не знаю
Все пойму и тебя прощу.
Так услышь же меня,родная!
Об одном лишь тебя прошу!

За себя не боюсь,мне не страшно
Закалился я этом аду.
А боюсь совсем не напрасно
За твою я,мама,судьбу.

Я боюсь,когда ты босая
Улетаешь прочь за порог,
И как в омут пьяного рая
Ты бежишь не жалея ног.

Когда бьют тебя грязные руки,
Когда топчет чья то нога.
О как сердце рвётся от муки,
Что виновна ты в том сама!

Я хочу,чтобы ты была рядом,
Улыбалась везде и всегда,
Но тебе видно это не надо...
О зачем так жестока судьба!

Я же знаю,что ты меня любишь.
Я не верю,что это не так.
Так зачем же ты жизнь свою губишь?
Словно это какой-то пустяк.

Так послушай ты,мама, послушай
Так услышь же ты наконец!
Как стенают детские души
Не хотят,что б пришел конец.