Коллеге

Владимир Малых 2
Все мы ищем наши подлинные я,
Карабкаясь, как "ползуны по скалам".
Срываемся, бинтуем раны и опять,
Штурмуем те: "Которых взять нельзя".
Так говорили мне отпетые "друзья".

Но выслушав, их жесткий приговор,
Я молча отправлялся на простор                И
И штурмовал непокорённые вершины,               
И находились мне пути на исполины,
Сражаясь с докторами и себе в укор.

Меня же вновь и вновь зовёт дорога,
Туда, где много неизведанных путей,               
И карнеол мне светит понемногу,               
А у меня подборка новая путей!
Октябрь, но путь заказан недотрогам.
                2018