Вечная память...

Владимир Брюсов
Мы жизнь отдадим во славу героям!
Их подвиг нам не забыть...
Мимо трибун торжественным строем
На фронт уходили служить!

Они умирали, они выживали,
Но твердо чеканили шаг.
Пороха запах с детства познали,
Но не сдали ни разу назад!

С криком “ура!” они наступали,
Сражали врагов на повал!
Ради семей своих погибали,
Когда в тело вонзался металл...

А дома их семьи ждали...
И на детский вопрос немой,
Жены молчали и сами не знали,
Когда папы вернутся домой...