В кружевах

Владимир Балыкин
В кружевах одежд осенних
Клены и берёзки,
Свет струится, кружат тени,
Радугой причёски.
У красавиц и красавцев
Золотое время,
Так красиво им собраться
Осень захотела.
А предзимье лишь добавит
Тонкой нежной неги,
И в серебряной оправе,
Кружевное в снеге.
Сказка вроде той кровати
В бабушкиной спальне,
Кружева в том листопаде,
Белым снегом стали.
Все подзорники, накидки
Списаны с природы,
Белоснежные картинки
Самой высшей пробы...