Бабье лето

Владимир Балыкин
Ласковое солнце гладит по листам,
Бабье лето вышло на прощанье к нам,
Белки с веток прыгают, собирая дань
И запасы прячут в дупла по древам.
Загляделся мальчик, белки хороши
И запрыгал тоже в листьях от души.
Золотое время счастье раздаёт,
Улыбаться начал и большой народ.
Даже и такие старики, как я.
Записались к белкам осенью в друзья,
С белкой внук орехи делит пополам,
Я купил их с пенсии целый килограмм!