По воле Божьей

Анастасия Качурина
Земля и небо, реки и моря,
Леса и горы, всё по Божьей воле.
Ветра с дождями, вьюга и заря.
И колос тучный на бескрайнем поле.

По воле Бога нам доступно все,
Времен бездонных дар необычайный.
А что же люди, тоже рук его.
Или вселенной выкидышь случайный.

Изрядно контрастируют они,
С творений дивных вечным совершенством.
И порожденьям адовым сродни,
Живут грехами с видимым блаженством.

В душонках их предательство и лож,
И похоть грязная и умысел ко краже.
Немытых сплетен, острый спрятан нож.
Порой к убийству оных тянет даже.

В людской природе много есть того,
Чего нельзя понять,непостижимо.
Когда они пожертвовав собой,
На пулемёты прут неудержимо.

Когда пытаясь слабых защищать,
Один на тысячу кидается без дрожи.
И чтоб не выдать друга, не предать,
За первого второй страдает тоже.

Когда чужая женщина как мать,
Не своего ребёнка окормляет.
Когда солдат откажется стрелять,
В того,который зла не представляет.

Какое имя этому мне дать?
Свобода выбора или господня воля.
Где доискаться правды? Как узнать?
Кому какая выпадает доля.

Кого спросить? Кто даст ответы мне?
Избавлюсь чем от червия сомнений?
Ведь сколько душ гуляет по земле.
Подозреваю, столько же и мнений.

Открыт вопрос и он неразрешим.
Всё есть как есть,зачем лукавить доле,
Жизнь легче станет,если мы решим,
Что все, всегда, везде по Божьей воле.