47

Эдуард Ластовецкий
Выпала дата судьбы
Полным воскресным числом.
Нет за душою вины -
Выправлен вещим веслом.
Из-за винтов - "Нагоняй!"
"Быстрее, кричат, вперёд!"
"Белую печь раскаляй!"
К Богу идёт народ.
Тысячи дел на уме,
Смеётся святая рать.
Мысли сгорают в огне,
Чужого не смея брать.
Строго наставит Господь
Ереси разум лишив,
Вшив в беззащитную плоть
Истине верность души.