В шестнадцать лет...

Аркадий Ляховецкий
В шестнадцать лет,решившись вдруг,
Предельно близких озадачив,
Продолжил дальше курс наук
Учеником... в цеху горячем.

Подъем в сиреневую рань,
В брезент тяжелый обряженье...
Кувалда в двадцать килограмм
К себе внушала уваженье!

Ладони ею стёр "до дыр",
Оглох от уханья и стука
И дядя Ваня,бригадир,
Мне преподал битья науку.

Взлетел тяжелый молот в высь
Над разогретым брусом стали.
В падении свободном вниз,
Дав импульс пластике металла.

Урок полезным был весьма!
И понял,овладев сноровкой,
Что сила требует ума
И очень точной дозировки!