Человек имеет права и на грусть...

Михаил Мелешенко 2
Человек имеет права и  на грусть,
Но не  имеет прав, чтоб   творить зло…
В тишине он может грустью всплакнуть,
Чтобы было  на сердце так  легко…

И светло от зрелой мысли, где ясность,
Купаясь в любви, запела душой,
Обходила  бы  любую  опасность,
Оставив зло, обретаешь  покой…

Не спрашивай у Бога, за что дано,
Спрашивай  зачем - промысел Божий,
Как помогает нам человек Святой,
Господь,  как и мы, на нас  похожий…

В потерянной  вере правда не живёт,
Чем дышит душа, коль  «Вера» мертва,
Что потеряет,  и  что она найдёт,
Если  истина  закроет глаза…
 
Жизнь - как  стекло, счастье есть  мгновение,
Приходит, чтобы порадовать нас,
Как красивое стихотворение,
Написано  Богом словно  наказ…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 20.10.2018 картинка с интернета