ВОТ КАК ТО ТАК

Игорь Николаев 2
Совсем безветренно, а лист летит,-
Оплот последний покидая,
Пора пришла, доля такая,-
И он не ропщет, не нудит.

Засох, скукожился, свернулся,-
Значенье, вес свой потеряв,
Он знал, что Высший разум прав,-
И в грязь по шейку окунулся.

Вот это влип,- стрельнула мысль,-
Ужель, ещё землёй присыплют,
Дышать, как прежде  не дадут,-
А ты терпи и гнить изволь.

На белый свет уже не глянуть,-
Тьму не просветит солнца свет,
Надежды на спасенье вовсе нет,-
Последний, пройден - знает, путь.

На холм забвенья сядет пыль,-
Перегниют твои остатки,
Чьи соки будут очень сладки,-
Тебе поведает ковыль.

Крутнулось жизни колесо,-
Что предусмотрено, свершилось,
Забудь, что раньше сердце билось,
То, что бурьяном поросло.

Гуляет ветер перемен,-
Хоть и безветренна погода,
Да, так устроена природа,-
Кому-то мёд, кому-то хрен.

Об инкарнации поверье бродит,-
Но, пережил что, память не вернёт,
Лист, знаю, новый прорастёт,-
Что свято место пустовать не будет.

                21.10.18