Абакан

Владимир Елин
Абакан ты мой, Абакан,
Облака плывут тут и там,
Еду в кузове я по горам
Сосны, ели шуршат по бортам!

У дороги столбы к проводам
Свет несут они городам.
Абакан ты мой Абакан,
Память вдруг пролетит по годам.

Воздух свежий, пахнет тайгой,
А дорога в межгорьях дугой.
И водитель такой заводной,
Серпантин уведёт в край другой.

Там Хакасский невиданный край:
Стройотряд, тяжкий труд, не зевай.
Здесь красавицы местных пород,
Поцелуи, мечты, дикий мёд...

21.10.18
Из воспоминаний