Во сне к матери мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
  ВО СНЕ К МАТЕРИ Мустафа Ганижев

Скажи: кто бродит поблизости,
Хрусткие шаги – кто там?
Я твой брат – мрак без видимости,
Брезгливый близнец и тень к глазам.

Не коснись ветерком моих ушей,
Полно шелестеть шелухой,
Без запаха и краски блещущей!
Услуга вся в гробу глухой…

Иду дальше без надежд и опор,
Хоть темно вокруг, на шее ремень –
Думая достигнуть знакомых гор,
Шел вперед и наугад найти тень.

Мир той дедовской жизни в памяти,
Свет, который гнал меня днем и ночью.
Чтобы не устал отгонять черти,
Скажу, кто бродит рядом с горечью.

Эта родная мать, вся в заботах,
Думая прийти на помощь сыну.
Напоминать о потребных нотах,
Чтобы райский голос звучал нежно.

Матушка не уходи как прежде,
Как тот раз ты ушла со слезой –
Я думал к тебе прийти в надежде,
Ты бросаешь меня вновь, как не свой.

19. 10. 2018 г.