Балкон детства моего

Алексей Фотиадис
Жизнь к закату...  каждый эпизод,
Детства, юности нет-нет да проплывает.
Там ел вкуснейший в мире бутерброд,
На балконе, горизонт что открывает.

Строил штаб, с врагами воевал,
Тополиный пух стыл на ресницах,
Из рогатки  фонари сбивал.
Их листала улица страницы.

Первый поцелуй я там узнал,
Где перила из начала века.
И ночами звезды собирал -
Счастье маленького человека,

Все иное - где-то там уже теперь,
В пластике, в стекле балкон томится,
В детства мир не закрываю дверь,
Дикий виноград так часто снится.

Я души бессмертьем - не горю,
Поздно к философии коснулся.
Но Ему скажу: "БЛАГОДАРЮ!",
Если б на балконе том проснулся...