Эскадра

Рафаиль Уразаев
1. И снова эскадра ведёт тяжкий бой -
Торпеды отправились к цели...
Снаряды свистят над тобой, надо мной
Для них мы живые мишени!

Припев:
А струйками пот и тельняшки в крови,
Орудий стволы раскалились...
Мы в бой, тот последний, за Родину шли...
И только к Победе стремились.

Кого-то снарядами в клочья рвало,
Осколками резало, многих...
Лишь малую горстку, опять пронесло,
В смертельных сражениях долгих.

2. Никто не скрывался, никто не рыдал.
Судьбу не просил о пощаде.
И падая каждый, по новой вставал -
Не думал никто о награде!

Припев:
А струйками пот и тельняшки в крови,
Орудий стволы раскалились...
Мы в бой, тот последний, за Родину шли...
И только к Победе стремились.

Кого-то снарядами в клочья рвало,
Осколками резало, многих...
Лишь малую горстку, опять пронесло,
В смертельных сражениях долгих.

3. Вода ледяная смывала с лица,
Смесь пороха, пота и крови...
Мы смерти проклятой, смотрели в глаза,
Сведя к переносице брови!

Припев:
А струйками пот и тельняшки в крови,
Орудий стволы раскалились...
Мы в бой, тот последний, за Родину шли...
И только к Победе стремились.

Кого-то снарядами в клочья рвало,
Осколками резало, многих...
Лишь малую горстку, опять пронесло,
В смертельных сражениях долгих.

4. Остатки эскадры, несут по волнам
Холодные ветры, морские...
И сердце стучит, под бушлатом в груди...
Спасибо богам, что живые!!! 
 
И сердце стучит, под бушлатом в груди...
Спасибо богам, что живые!!!