Враг

Ясная Катерина
Тихо в доме стучат часы,
Монотонно, хоть жми курок.
Мы с тобой до беды честны.
Ждём от жизни опять урок:

Что любовь не всегда права,
Что слова часто просто звук.
Что история не нова,
Стал чужим вдруг вчерашний друг.
Так бывает! Любовь слепа.
От ожогов её - болит.
Но исхоженна вновь тропа.
Встречный встречному будет квит...

Дом пустой. Так стучат часы
Монотонно! Рука - в кулак.
Положив чувства на весы,
Я не знала, что ты мне - враг.