Если можешь...

Чапаева Ольга
Если можешь — приди ты под утро,
На заре алой, нежной, прекрасной!
Разбуди меня лёгким касаньем,
Дай мне духу , во всём разобраться.
 
Укради вероломно, коварно,
Унеси в своё царство далёко;
Напои из источника жизни —
Помоги сил набраться, а дальше...
 
Подари радость и упоенье.
Не хочу видеть то, что я вижу,
Отведи боль душевную, муки...
Приходи утром ранним рассветным ...
...

Я приду тихим шёпотом нежным,
Пальцы холодом тронут уста.
Ты откроешь глаза и увидишь,
Как в руках моих тает роса,
 
Как тускнеет рассвет в своих красках,
Солнце тихо вступает в права,
Нам даря свои тёплые ласки,
Зажигая надеждой сердца.
 
Я тебя поманю за собою
Дуновением ветра — и в путь
К тем источникам, где нет сомнений,
Где любовью стирается грусть.
 
И с туманом развеются муки,
Вознося нас с тобой в небеса,
Лёгким облаком плыть рядом будем,
Пока ночь не заступит в права...

Никифор Гаврилов & Ольга Чернова, 2018