Забежать бы в детство на минуту

Тамара Шелкова
Забежать бы в детство на минуту,
Задержаться б в юности на день.
Прошагать вновь жизненным маршрутом.
Но от прошлого осталась  тень.

Только память наша - словно книга,
На страницах радость в ней и грусть.
Жизнь была такою разноликой.
Не безгрешной. В этом признаюсь.

Не берусь  судить о жизни строго,
Как-никак, но все же жизнь моя.
За грехи покаюсь перед Богом.
Он один моей судьбы судья.