Скелет в шкафу

Нина Лёзер
Твой шкаф так пуст, что моль внутри помрёт
От жажды, даже если и не пьёт.
(Мохер был тоже съеден в прошлом веке).
Ты переехал в дедов особняк,
Из всех углов сквозит теперь сквозняк,
Твои упрёки брошены на ветер.

Шкаф слишком мал, ты верить не хотел,
Но он не мог вместить упругость тел
Всех тех, к кому меня приревновал ты.
Наш трубочист, (ты помнишь этот день?)
Ушёл в трубу и превратился в тень,
И зря его хватала я за фалды.

Сантехник, верь-не верь, нырнул в клозет.
Электрик наш участвовал в к.з.,
Замкнулся в нём, – доселе не разомкнут.
В пустом шкафу не пахнет нафталин,
Но на крючке сто лет висит цилиндр,
Почти скелет… влюблён в ажурный зонтик.