Частушки про Ивашку

Светлана Аппакова
Разленился наш Иван-
В огороде лишь бурьян,
А Ивашка на печи
Пролежал все кирпичи.

Ой, беда, беда, беда,
Лопухи да лебеда!
Выше пояса бурьян,-
Вот такой у нас Иван!

-Я ж не просто так лежал,-
Я ж Мичурина читал!
И теперь вам докажу:
Ананасьев насажу!

-Что за блажь в тебе такая,
Что ты выдумал,Иван?
Не растут у нас папайя,
Ананасы и банан.

-Не просите вы меня,
Ни соседи, ни родня!
Над Расеей изгаляться
Не позволю я ни дня!

Ентих санкций не стерплю.
Вот над книжкой покорплю,
Ананасом- обещаю,-
Всех вас, братцы, накормлю!

-Ты, Ивашка, не чуди,
Ты капусточку сади,
Помидорчики, лучок
Да ядрёный чесночок,

А также:
Свеклу,репку и картошку,
Баклажаны и моркошку,
И укроп, и кукурузу,
И редиску, и арбузы,
Брюкву,огурцы,салат,
Редьку,тыкву, хрен,батат,
Сливы,вишню и цукини,
Груши, яблоки и дыни

Посмотри- ка, сколько снеди
Выросло у всех у нас!
Ну, послушай ты соседей!
Брось мечтать про ананас!