Начинай с себя

Александр Гиллих
Меня учили за правду стоять,
Разрешали во благо лгать, 
Раздоры не сеять учили,
Отдавать много лучше – чем брать.

Я пытался идти той дорогой,
По которой учили меня,
Было страсти и горя много,
Забывал я порой про нельзя.

Не вкусив запретного плода,
Смысла жизни поведать нельзя.
В этом сущность людской природы,
Чтобы ближних познать и себя.

И, когда подводя итоги,
Дел благих и ошибок былых,
Понимаю, что быть надо строже,
К себе, чтоб не портить других.
21.10.2018