Из сердца

Буслова Светлана--Новая Тайна
Сорвался крик. Истерзанной души
Почти что на исходе были силы.
Да, защищайся, бейся и круши
Свой саркофаг! На волю из могилы

Лети – прозрачным, лёгким мотыльком,
Не верь морали лживой и продажной:
Ты альтер эго не найдёшь ни в ком –
Так будь один. Бросай себя отважно

На амбразуры вёрст, времён и дел,
Ни перед кем чтоб не держать ответа.
Чтоб совершить всё то, чего хотел,
Всего лишь жизнью заплатив за это.

Пусть разлетится вдребезги броня,
И свет души пусть льётся вширь, сияя!
Иди, его от взглядов не храня,
Туда, куда зовёт душа живая!

Не можешь быть недвижным кирпичом
В фундаменте чужом, ступенью трона.
Живой, ты, не жалея ни о чём,
Явь сотворишь по своему закону.

Но только сердцем чист и светел будь,
Чтоб твой закон иные не разрушил,
С Создателем в согласьи. Искру в грудь
Ведь Он вложил – как и стремленье в душу.

В твоём пути – лишь Он с тобой всегда.
Он видит всё. И, всё прекрасно зная,
Прокладывает путь твой сквозь года
И верит в то, что благо – явь земная.

Давленье бед твой крепкий концентрат
Однажды приведёт к протеста взрыву,
Чтоб не было тебе пути назад,
Чтоб стал твой путь – и ярким, и правдивым.

Оставив прозябанье прежних дней,
Поверив в силы, что в груди дремали,
Ты будешь становиться всё сильней
И закалишься – твёрже всякой стали.

И силы все приложишь для того,
Чтоб краше сделать мир и интересней.
И будешь, как себя, любить его,
И литься станет жизнь из сердца песней.


Буслова Светлана,
14.10.2018 г.