и жить на острове

Михаил Удлер
(1)


и жить на острове,
и глубь хранить сквозь март
от невода
и зла междоусобиц,

упрямой чайке обещать всю даль,
а тьме всю ночь…



(2)


на отступление
храм выбеленным дням,

растрате ковылей
тугие степи,

о праве ересей
бессрочных тяжб страна…



(3)


когда бедро к бедру,
рука в руке,
когда вся сласть сквозь стон,
весь пир про плоть,

то царству цех,
то жатве жребий жниц…




октябрь 2018