Журавли над храмом

Киреев Алексей
Белгородская осень в шафранном –
В цвете павшего с ветки листа.
Журавли пролетают над храмом,
Покидают святые места.

Засияла крестов позолота,
Будто я никогда не грешил.
Только грусть на душе отчего-то,
Отчего – я ещё не решил.

Чем бы ни был по жизни загружен,
По каким бы ни шёл я делам,
Никогда не был я равнодушен
К улетающим вдаль журавлям.

Вечно сердце во мне трепетало,
И теперь оно так же стучит.
Пролетают… При этом совпало
Так, что колокол храма молчит…

Я отвык от явлений спонтанных,
Вот и клин журавлиный исчез.
И не слышал я криков гортанных:
Город глушит все звуки с небес.

Белгородская осень в шафранном –
В цвете павшего с ветки листа.
Журавли пролетели над храмом,
Покидая святые места.