Разведённый

Юрий Коскевич
Единым небом одарённый,
Верша различные дела,
Идёт по жизни разведённый -
Всё на пути огнём круша...

Ни государство и не церковь
Вдовца не могут устремить
К объединенью, быть сплочённым,
В семье совместной дружным быть!

Не те сегодня интересы...
Чему могли бы научить? -
Слова, слова... и нет примеров
К единой цели убедить...

Быть разведённым модно стало -
Завистник высмотрел глаза
И на высоком пьедестале
Пронзает сквозь - не знать тебя...

До той поры, пока в разводе
Рабами будем возникать...
Стране в том выгода - в почёте
Кому на ближнего начхать...

Усталый путник, одинокий,
Привычкой громко обсуждать
Не понимает однобокость:
В разводе счастья не собрать!