Миражи

Надежда Савельева 3
Ласкает город не спеша
Закат багряный,
Где чья-то светлая душа
Летит в туманы.
А боль пронзает, как стрела,
Ударом слева
Лишь только два ее крыла
Коснутся нерва.
В той неизведанной стране
Покой хранится.
И по ночам тебе и мне
Былое снится.
Тоску напрасно не буди,
Не верь в прогнозы,
Когда в безмолвии дожди
Роняют слезы.
Опять плывут  издалека,
С другой планеты,
Над нашим миром облака,
Как силуэты.
Но нам такие миражи
Не интересны,
Где стал приютом для души
Простор небесный.